백종원 꽁치통조림 레시피vs맹기용, 같은 '꽁치' 다른 '맛 평가' 재조명

입력 2015-07-08 10:54
수정 2015-07-08 11:19


(집밥 백선생 백종원 꽁치통조림 레시피 사진=tvN, JTBC화면캡처)

집밥 백선생 백종원이 꽁치통조림으로 요리를 선보인 가운데, 앞서 꽁치통조림 요리로 논란을 빚은 맹기용이 재조명 되고 있다.

지난 7일 tvN 케이블채널 예능프로그램 '집밥 백선생' 에서는 백종원이 꽁치와 고등어 통조림을 이용해 튀김, 찌개 등 요리를 만들었다.

이때 김구라가 예민한 후각으로 "비린내와 연기가 안난다"며 놀라움을, 이어 맛 본 출연진 모두 맛있다고 극찬해 눈길을 모았다.

이와 함께 앞서 꽁치요리로 논란이 된 맹기용 '맹모닝'이 새삼 이목을 끌고 있다.

셰프 맹기용은 지난 5월 25일 JTBC '냉장고를 부탁해' 이연복과의 대결에서 통조림꽁치와 식빵을 이용한 '맹모닝'을 선보였지만 실패. 비린내를 잡지 못하고 비주얼 면에서도 반감을 사 참담한 결과를 맞게됐다.

방송 직후 시청자들 역시 꽁치샌드위치에 대한 혹평을 쏟아내며 자질에 대해 비판했다.