‘집밥 백선생’ 백종원, 옛날 소시지 맛있게 먹는 팁 공개 '감탄'

입력 2015-07-08 10:12


‘집밥 백선생’ 백종원 (사진 = ‘집밥 백선생’ 백종원 방송캡쳐)

‘집밥 백선생’ 백종원, 옛날 소시지 맛있게 먹는 팁 공개 '감탄'

‘집밥 백선생’ 백종원

‘집밥 백선생’ 백종원이 옛날 소시지 맛있게 요리해 먹는 방법을 공개했다.

7일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 생선통조림을 재료로 요리연구가 백종원에게 작곡가 윤상, 개그맨 김구라, 배우 박정철, 손호준이 요리를 배우는 모습이 그려졌다.

이날 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 출연진들에게 생선 통조림 요리 미션을 냈다. 이에 출연진들이 요리를 하는 동안 백종원은 어육과 밀가루 함량이 높은 옛날 소시지를 굽기 시작했다.

백종원은 “기름을 많이 붓고 튀기듯이 구워야 한다. 소금을 뿌려야 맛이 난다”라며 옛날 소시지를 굽는 팁을 공개했다.

이를 맛본 윤상은 “계란물을 입혀 구운 것보다 훨씬 담백하다. 어떻게 이런 생각을 하실 수 있냐”라고 옛날 소시지의 맛에 감탄했다.

한편 이날 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 ‘일식 스타일 꽁치간장조림’을 선보였다.