▲ 집밥 백선생 백종원 잔치국수, 백종원 잔치국수, 백종원 국수, 집밥 백선생 레시피, 백종원의 만능간장
'집밥 백선생' 백종원 잔치국수 레시피가 화제다.
'집밥 백선생' 백종원 잔치국수 레시피는 6월 30일 공개됐다. tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 잔치국수, 비빔국수 등 국수 레시피를 소개했다.
백종원 잔치국수 레시피에서 먼저 소면은 탱탱한 면을 만들기 위해 찬물이 중요하다. 백종원은 "소면을 끓일 때, 면을 넣고 물이 끓어 넘칠 때 종이컵 반컵의 찬물을 넣는다. 그래야 면이 탱글탱글해진다. 면을 끓이는 동안 두 번 정도 찬물을 넣어준다"고 밝혔다.
백종원 잔치국수 소면에 대해 백종원은 "면이 세번째 끓을 때 꺼내 찬물에 휘저어 준다. 면을 찬물에 헹굴 때는 빠는 것처럼 해주면 된다"고 강조했다.
백종원 잔치국수 육수는 채소육수가 등장했다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끌여주면 된다"고 설명했다.
한편 백종원은 잔치국수 외에 비빔국수 레시피도 소개했다.