▲ '집밥 백선생' 백종원, 감자채볶음 레시피 공개 '윤기좔좔' (사진=tvN '집밥 백선생' 화면 캡처)
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'집밥 백선생' 백종원, 감자채볶음 레시피 공개 '윤기좔좔'
요리연구가 백종원이 감자채볶음 레시피를 공개했다.
백종원은 16일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 집반찬의 대표주자 감자채볶음 꿀팁을 공개해 시선을 모았다.
이날 방송에서 백종원은 카레요리를 하는 막간을 이용해 감자채 만드는 법을 알려주겠다며, 감자채볶음 만들기에 돌입했다.
백종원은 완벽한 감자채 써는 모습을 보여주며 "일정하게 썰어야 볶을 때 무르거나 덜 익는 것이 없다. 칼질이 서툴 때는 채칼을 쓰면 굵기가 일정하다"며 첫 번째 팁을 전수했다.
이어 두 번째 팁으로는 채 썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 살짝 소금 간을 했다. 백종원은 "감자를 바로 볶지 않고 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다"고 말했다.
이후 양파와 당근을 함께 채 썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채 썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다. 백종원을 "간을 할 때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는 것이 훨씬 좋다"고 조언했다.
마지막으로 후추를 넣은 후, 조금 더 볶자 감칠맛 나고 윤기가 흐르는 감자채 볶음을 완성해 감탄을 자아냈다.
한국경제TV 박혜정 기자
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