백종원 목살스테이크카레 레시피, '포인트는?'

입력 2015-06-17 17:39
수정 2015-06-17 17:44


백종원 목살스테이크카레

'집밥 백선생' 백종원 목살스테이크카레 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.

지난 16일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 자신의 카레 비법을 공개하는 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 백종원 목살스테이크카레를 직접 선보였다.

먼저 백종원은 목살스테이크카레를 만들기 위해 밑간을 한 목살을 튀기듯이 구웠다. 이어 그는 "양파는 먼저 볶아주는 게 좋다"며 양파를 채 썰었다. 이후 백종원은 목살과 채썬 양파를 넣어 함께 볶은 후 감자, 당근을 넣었다. 여기에 물을 부어 감자가 익을 때까지 끓이고 마지막으로 고체 카레를 넣었다.

완성된 카레 맛을 본 윤상 김구라 박정철 등의 제자들은 "맛있다. 깊은 맛이다"라며 감탄을 금치 못했다. 이어 박정철은 백종원 목살스테이크카레에 "대접 받는 느낌 나겠다"고 덧붙여 눈길을 끌었다.