'집밥 백선생' 손호준, 설탕 넣는 이유..."설탕 넣으면 다 맛있어"

입력 2015-06-17 15:07


'집밥 백선생' 손호준, 설탕 넣는 이유..."설탕 넣으면 다 맛있어"(사진=tvN '집밥 백선생' 화면 캡처)

집밥 백선생 손호준 설탕 집밥 백선생 손호준 설탕 집밥 백선생 손호준 설탕

'집밥 백선생' 손호준, 설탕 넣는 이유..."설탕 넣으면 다 맛있어"

'집밥 백선생'에 출연중인 배우 손호준이 백종원의 설탕 사랑을 언급했다.

16일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '이런 카레 또 없습니다' 편이 방송됐다.

이날 방송에서 손호준은 자신이 만들 카레 재료를 설명하던 중 "설탕을 넣으려 한다. 처음에는 설탕을 왜 넣는지 몰랐는데 설탕을 때려넣으면 다 맛있어지더라"고 말해 웃음을 자아냈다.

이에 백종원은 당황한 듯 웃으며 "설탕을 많이 넣는다고 다 맛있어지는 게 아니다"라며 필요한 만큼만 넣어야 된다고 설명했다. 이어 백종원은 "그럼 음식이 맛없을 땐 어떡하냐"는 질문에 "설탕을 넣으면 된다"고 말해 좌중을 폭소케 했다.

한국경제TV 류동우 기자

ryus@bluenews.co.kr