서울연희전문학교 호텔조리학과, 각종 경연대회에서 수상하며 실력 검증

입력 2015-06-10 10:51


‘서울연희전문학교’는 본교 호텔조리학과 학생들이 작년에 이어 올해 역시 각종 경연대회에서 수상했다고 밝혔다.

서울연희전문학교 호텔조리학과 학생들은 한국의 대표적인 푸드코디네이터 및 푸드코디네이터 교류의 장이라 평가받는 ‘2015 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회’의 대표행사인 세계푸드코디네이터올림픽(한국푸드코디네이터 민간 기능 경기 대회)에 출전해 단체 테이블세팅 부문에서 대회 최고상인 서울시장 대상과 한국관광공사 대상을 받았다.

‘한식(韓食)에 사계(四季)를 입히다’라는 주제로 진행된 이번 대회에서 서울연희전문학교 학생들은 <한식(韓食)의 사계(四季)는 할아버지의 품> 작품으로 참가해 서울시장 대상의 영광을 차지했다. 해당 작품은 한식의 옛 추억과 옛 정서를 다시 되살려, 한식의 사계와 정을 잘 표현했다는 평가를 받았다.

한국관광공사 대상은 서울연희전문학교 호텔조리학과 학생들의 <2030 four season city> 작품에 돌아갔다. 작년에 이어 2회 연속 한국관광공사 대상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

또한, 국내 최고의 권위와 규모를 자랑하는 대한민국 최고의 요리대전 ‘2015 대한민국국제요리 경연대회’에 출전한 호텔조리학과 학생들 역시 라이브 3코스(금상 3팀, 은상 3팀, 동상 3팀)와 제과디저트(은상 3팀, 동상 3팀) 부문 등 여러 종목을 석권하며 우수한 인재로서의 실력을 검증받았다.

이처럼 서울연희전문학교 학생들이 각종 요리대회를 석권하고 우수한 성과를 내는 비결은 학생들이 필요로 하는 다양한 프로그램을 개발하고 지원을 아끼지 않는 서울연희전문학교만의 교육 철학과 시스템 덕분이다.

서울연희전문학교는 최신식 조리대 실습 환경 및 1:1 강의 프리뷰 시스템으로 조리 전반에 걸친 요리 실습 강의를 진행하고 있으며, 실시간 녹화 및 반복 학습이 가능한 4채널 HD 스마트 학습 시스템을 구현해 전문적인 교육을 제공한다.

뿐만 아니라 미국 존슨앤웨일즈 대학교(Johnson&Wales Univ)의 호텔조리실습 교육 프로그램을 도입해 글로벌 인재로서의 성장을 돕고, 유명 호텔 및 산업체와의 산학협력으로 양질의 연계 학습과 인턴십 제공해 실무 능력 향상도 지원하고 있다.

학교관계자는 “본교는 세계화되고 있는 음식문화에 발맞춰 다양하고 특색 있는 조리실습과 현장감 있는 실무실습을 통해 특성화된 요리 전문가를 배출하고 있다”라며 “앞으로도 학생들이 최고의 쉐프, 푸드코디네이터, 음식 전문가로 성장할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”라고 전했다.

현재 서울연희실용전문학교는 2016학년도 신입생을 선발 중이며, 고등학교 졸업자 및 졸업예정자라면 원서 지원할 수 있다. 자세한 내용은 해당 홈페이지(www.yonhee.ac.kr)의 입학 안내를 통해 확인할 수 있다.