'집밥 백선생' 백종원, 초간단 파무침 비법 공개…비결은?

입력 2015-06-03 14:30


▲ '집밥 백선생' 백종원, 초간단 파무침 비법 공개…비결은? (사진=tvN '집밥 백선생' 화면 캡처)

백종원 파무침 백종원 파무침 백종원 파무침 백종원 파무침

'집밥 백선생' 백종원, 초간단 파무침 비법 공개…비결은?



요리연구가 백종원이 간단하게 파무침을 만드는 비법을 공개했다.

2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원표 양념장으로 만든 초간단 파무침 레시피가 공개됐다.

이날 백종원은 "파무침 종류는 대략 3가지 종류가 있다. 하나는 기름과 고춧가루 베이스, 또 하나는 간장과 식초 베이스 그리고 최근에는 초고추장을 응용한 파무침이 유행이다"고 운을 뗀 뒤, 돼지고기와 함께 곁들여 먹으면 좋은 파무침을 만드는 꿀팁을 전했다.

백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다.

이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다. 이때 참기름을 살짝 첨가한다. 양념장에 넣은 식초가 참기름과 만나면 묘한 맛이 난다"고 덧붙였다.

한국경제TV 박혜정 기자

hjpp@bluenews.co.kr