직화 로스팅 커피 '에코빈' 론칭

입력 2015-05-29 17:16


요식업 전문 프랜차이즈 회사인 ㈜JTP는 커피 향을 즐기는 트렌드에 발맞춰 직화 로스팅 기법을 사용해 만든 커피 브랜드 '에코빈'을 론칭했다고 29일 밝혔다.

에코빈의 원두는 루이루왁의 직화식 로스팅 방식으로 불을 직접 원두에 닿도록 열을 가해서 볶는 방식으로 흔히 쓰이는 반열풍식 방식과는 차별점을 뒀다. 직화 로스팅 기법을 사용한 원두는 생두의 외벽이 먼저 코팅되듯 구워져 커피 오일이 외부로부터 형성되고 700여 가지의 커피 고유의 아로마가 오랫동안 지속된다. 그 어떤 굵기와 방법으로 추출해도 고유의 향과 맛이 그대로 유지되며 최고의 커피를 즐길 수 있다.

직화 로스팅 기법을 사용한 원두로는 다크 블루와 다크 브라운의 두 가지 타입이 있으며 커피 주문 시 원두 타입별로 커피 주문이 가능하다. 커피뿐만 아니라, 에코빈에서는 프랑스를 대표하는 티 메이커 크리스틴 다트너의 친환경 허브티도 맛 볼 수 있다.

특히, 다크 블루는 산도가 있고 부드러운 맛이 특징이며 커피 애호가들 사이에서 큰 인기를 얻고 있다. 다크 브라운은 무거운 바디감과 진한 맛을 내는 로스팅으로 남성적인 강함을 느낄 수 있다. 또한, 컵 사이즈의 경우 보통 16oz사이즈의 용량을 제공하는 타 커피브랜드와는 달리 24oz사이즈로 대용량 커피를 제공한다..

에코빈에서는 커피교육에 관한 다양한 커리큘럼을 바탕으로 기초 과정부터 핸드드립 로스터 교육, 창업 교육 등 개인 맞춤 바리스타 교육 아카데미를 함께 진행할 계획이다.