집밥 백선생 백종원, 김치전 비밀 레시피 “이것 넣으면 맛있다”

입력 2015-05-27 10:54


집밥 백선생 백종원

집밥 백선생 백종원 특별한 김치전 레시피를 공개했다.

지난 26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 “김치전은 맛있는 김치로 만드는 것이 중요하다. 김치전은 김치 맛이 전부”라며 김치전 만들기에 돌입했다.

집밥 백선생 백종원은 “김치전의 포인트는 반죽의 양, 물의 양, 기름의 양 이 세 가지만 잘 맞추면 된다”며 “반죽과 김치는 딱 반반으로 들어가는 것이 알맞다. 반죽은 질게 하면 좋다”고 밝혔다.

그는 이어 “김치전에 돼지고기나 오징어를 썰어 넣으면 좋다. 그런데 재료가 없을 때나 뭘 넣지만 안 넣는 척 하고 싶을 때 참치캔을 사용하면 된다”며 “참치가 들어간 걸 아무도 모른다. 김치전 맛이 나는데 왠지 맛있다. 나는 기름도 같이 넣는다. 너무 많이 넣으면 걸린다”고 설명했다.

이어 박정철이 “김치전 반죽에 달걀을 넣으면 어떨까요?”라고 질문하자 백종원은 “안 넣는 게 좋다”고 말했다.