냉장고를 부탁해 이연복, 연복쌈 레시피 공개...'시선집중'

입력 2015-05-06 07:42


냉장고를 부탁해 이연복 냉장고를 부탁해 이연복 냉장고를 부탁해 이연복

냉장고를 부탁해 이연복, 연복쌈 레시피 공개...'시선집중'

냉장고를 부탁해 이연복이 화제다.

지난 4일 전파를 탄 JTBC '냉장고를 부탁해'는 지난주에 이어 방송인 김나영과 가수 양희은이 출연해 눈길을 모았다.

이날 이연복은 '연복쌈'을 선보여 최현석의 '스푼 파스타'를 제치고 양희은의 선택을 받았다.

최현석의 '스푼 파스타'를 이긴 '연복쌈'의 레시피는 먼저 끓는 물에 전복을 삶고 돼지고기, 양파, 애호박은 잘게 썰고 대파와 오이는 채 썰어 접시에 담아둔다.

밀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 부어가며 춘빙 반죽을 만들고, 반죽을 적당한 크기로 떼어 납작하게 눌러 한쪽 면에 참기름을 바른다.

참기름을 바른 쪽이 서로 마주보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 밀고 삶은 전복을 얇게 채 썬 뒤, 팬에 춘빙 반죽을 굽고 기름을 두른 팬에 손질해 둔 양파, 애호박, 돼지고기, 전복을 넣고 춘장, 전복소스, 올리브 오일과 함께 볶는다.

구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한 뒤 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 내고 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어 내면 '연복쌈'이 완성된다.

한편, '냉장고를 부탁해'는 출연진이 자신의 집에 있는 냉장고를 직접 스튜디오로 가지고 와 그 안에 있는 재료로 음식을 만들어 대결을 펼치는 프로그램으로 매주 월요일 방송된다.

냉장고를 부탁해 이연복