수요미식회 삼겹살, '지글지글' 맛있게 굽는 법 공개

입력 2015-04-30 16:42


수요미식회 삼겹살 수요미식회 삼겹살 수요미식회 삼겹살

수요미식회 삼겹살, '지글지글' 맛있게 굽는 법 공개

수요미식회에 출연한 홍신애가 삼겹살 쌈을 맛있게 싸먹는 방법을 소개했다.

지난 29일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 국민 고기 '삼겹살' 편으로 진행됐다.

이날 요리연구가 홍신애는 삼겹살 맛있게 먹는 방법을 설명해 시선을 사로잡았다.

홍신애는 "불판이 정말 충분히 뜨거워질때 삼겹살을 올려야 한다. 불판이 달궈지고 고기를 올리면 그 특유의 소리가 난다"고 설명했다.

이어 "한쪽면이 충분히 익어 단단해질 때 쯤 뒤집어 굽는다. 그리고 양쪽 면이 노르스름하게 익을 때까지 기다리면 된다"고 삼겹살 굽는 법에 대해 말했다.

또한 홍신애는 "상추나 깻잎을 뒤집어서 싼다. 그러면 채소의 단맛이 먼저 혓바닥에 닿아 더욱 맛있다"고 삼겹살로 맛있게 쌈을 싸는 비결을 소개했다.