유망 창업아이템으로 주목받고 있는 미들비어 쏘닭은 스몰비어의 형태에서 성공할 수 있는 부분들을 살리고 단점을 개선해, 미들비어 프랜차이즈창업을 준비하는 예비 창업주들에게 큰 인기를 끌고 있다.
최근 미들비어 쏘닭의 가맹점이 점차 늘어나고 있는 가운데 동탄점 노희용 점주를 만나봤다.
전직 축구선수였던 노희용 점주는 올해 34살로 아내와 아들 2명을 책임지는 가장이다. 그는 창업을 결심하고 성공할 수 있는 아이템을 찾기 위해 꼼꼼한 자료 수집을 하던 중 쏘닭의 창업설명회를 접하게 되었다.
성공률을 높이기 위한 창업시장의 트렌드를 분석하고 유망창업아이템, 조리 체험 교육 등 다양한 정보를 전하는 쏘닭의 창업설명회를 통해 최종 결정을 하게 된 것이다.
-수많은 외식창업아이템들 중 쏘닭을 선택한 이유가 무엇인가?
아기자기하면서 센스있는 인테리어와 폭넓은 연령층을 소화할 수 있는 다양한 메뉴를 보고 최종 결정을 하게 되었습니다. 또한 아직 창업을 고민하고 있는 예비 창업주들에게 ‘나는 절대로 망하지 않는다’라는 생각을 버리는 것이 중요한 것 같습니다.
상당수의 창업자가 6개월 또는 1년을 버티지 못하고 항복을 하는 현시점에서 ‘나만은 다를 것이다’라는 생각을 버리되 절대로 실패하지 않겠다는 각오로 수많은 고민을 하고 특히 창업을 처음 한다면 자신을 도와줄 수 있는 파트너를 찾아서 실패 확률을 줄이는 것이 중요한 것 같습니다.
-쏘닭의 가장 큰 장점은 무엇이라고 생각하는가?
쏘닭의 가장 큰 장점은 다양한 연령층을 섭렵할 수 있는 저렴하고 맛있는 메뉴, 다양한 메뉴라고 생각합니다. 또 부담 없이 접할 수 있는 편한 분위기의 인테리어로 구성되어 있기 때문에 고객님들도 좋아하고 단골이 생길 것이라 생각했습니다.
-창업을 고민중인 예비창업주에게 한마디 부탁드린다면?
경제가 어려운 시기에 창업을 결정하시기 전에 정말 꼼꼼한 정보 수집과 굳은 의지가 필요합니다. 자신의 사업 가치관과 맞는 좋은 파트너를 찾고 포기하지 않는 끈기를 갖고 시작하신다면 더 좋은 결과가 나올 것이라고 생각합니다. 다들 힘내시기 바랍니다!
정기적으로 창업설명회를 개최하고 있는 미들비어 쏘닭은 4월 22일 오후2시에도 송파 직영점에서 설명회를 개최한다. 실제 점주 체험을 가능하도록 하는 이번 창업설명회는 총 3부로 구성된다.
1부에서는 미들비어 및 스몰비어 시장 분석 및 전망과 쏘닭에 관한 전반적인 특장점을 소개한 후 2부에서는 메뉴를 직접 요리해보는 조리 체험학습, 3부는 시식 및 질의응답으로 이뤄진다.
이번 체험학습 설명회는 송파구에 위치한 직영점(서울시 송파구 삼전동132-2)에서 개최되며 참가문의는 쏘닭 홈페이지와 대표번호를 통해 신청 가능하다.
한국경제TV 김지원 기자
news@bluenews.co.kr