샘표 장 프로젝트, 미슐랭 스타 셰프 특강 개최

입력 2015-04-07 09:38
샘표가 벨기에의 '상훈 드장브르(Sang-hoon Degeinbre)' 셰프를 초청해 국내 조리학과 학생 140명을 대상으로 특강을 진행했다고 밝혔습니다.

이번 특강은 한국의 미식업계를 이끌어 갈 인재들에게 전통 장과 발효문화의 가치를 되새기는 기회를 제공하고자 마련됐습니다.



상훈 드장브르는 세계 최고 권위 레스토랑 평가서인 '미슐랭 가이드'로부터 2스타를 받은 레스토랑 '래르 뒤 탕'을 운영하는 스타 셰프입니다.

샘표는 이번 특강을 시작으로 올해 말까지 요리를 공부하는 학생들을 위한 '장 프로젝트 특강 시리즈'를 진행할 계획입니다.