MBC '기분 좋은 날', 밥과 함께 뚝딱…간편한 '된장찜'
전통식품 명인 기순도가 '된장찜' 만드는 법을 공개했다.
기순도 명인은 11일 방송된 MBC '기분 좋은 날'에 출연해 모든 음식의 기본이자 완성인 장을 사용해 된장찜 만드는 법을 소개했다.
이날 방송에서 기순도 명인은 "쌀뜨물에 된장을 한 숟가락 넣은 다음 양파, 실파, 홍고추, 청고추를 썰어 넣는다"라며 "된장을 풀지 않고 그대로 재료만 넣어 주면 된다"고 말했다.
이어 "재료를 넣은 그릇을 밥을 지을 때 같이 압력 밥솥에 올려 놓는다"라며 "이후 간편하고 든든한 된장찜이 완성 된다"고 덧붙였다.(사진=MBC '기분 좋은 날' 화면 캡처)
한국경제TV 박혜정 기자
hjpp@bluenews.co.kr