시금치 효능
시금치 효능이 누리꾼들의 이목을 집중시켰다.
시금치는 사포닌과 비타민C, 베타카로틴이 풍부해 면역력 강화 및 항암 치료에 효과가 있다. 또한 위와 장을 편안하게 하는데 도움을 주고 오장육부의 기능과 면역력을 올려서 체온을 상승시키는 효과가 있다.
시금치를 이용한 요리법도 화제다. 시금치 차는 약 3일간 말린 시금치를 약한 불에 살짝 덖어내 만든다. 이때 우러나오는 '플라보노이드' 성분은 혈액순환을 촉진해 체온 상승에 도움을 준다.
불린 쌀에 굴과 마늘 등을 첨가해 만드는 '시금치 죽'은 빈혈과 변비, 숙취 해소를 위해 제격이다. 맛과 영양을 동시에 잡는 든든한 한 끼 식사로 제격이다.
시금치 효능에 누리꾼들은 "시금치 효능, 시금치 열심히 먹어야지" "시금치 효능, 뽀빠이가 괜히 건강한게 아님" "시금치 효능, 대박이다"등의 반응을 나타냈다.