치킨체인점 ‘화덕에 꾸운 닭(화꾸닭)’. "포화된 치킨시장에서 각광받는 비결은.."

입력 2014-12-17 10:40


2015년 새해가 다가오면서 새로운 시작을 준비하는 예비창업자들은 그 어느 때보다 바쁜 날들을 보내고 있다. 특히 외식 예비창업자들 같은 경우 프랜차이즈 메뉴 분석은 물론 본사 지원이 탄탄한 프랜차이즈 기업을 찾기 위해 많은 힘을 쏟고 있다.

우리나라 대표 외식프랜차이즈 메뉴인 치킨은 남녀노소 누구나 좋아하고, 쉬운 조리법 덕분에 예비창업자들 역시 가장 선호하는 메뉴이다. 하지만 국내 치킨 프랜차이즈 업체는 해마다 증가하고 있어 치킨집 창업을 생각하고 있는 예비점주들은 성공에 대한 가능성보다 실패에 대한 두려움이 더 큰 것이 현실이다.

외식 프랜차이즈 전문가들은 "포화된 치킨시장에서 성공 가능성을 높이는 방안보다는 실패의 확률을 줄이는 것이 더 좋은 해답이 될 수 있다. 기존의 치킨과는 차별성을 두고, 장기적으로 소비자들에게 어필할 수 있는 맛을 보유한 치킨을 선택하는 것이 최선의 방법."이라고 조언한다.

최근 포화된 치킨시장에서 기존 치킨과는 차별화된 조리방식으로 치킨창업을 생각하는 예비 점주는 물론, 소비자들에게도 많은 관심을 받고 있는 (주)후인의 치킨프랜차이즈 '화덕에 꾸운 닭'은 기존에 볼 수 없었던 화덕치킨을 최초로 개발해 많은 인기를 끌고 있다.

화덕치킨이란 400도 이상의 화덕에서 대류열과 복사열로 겉과 속을 동시에 익혀 굽는 방식을 통해 트랜스지방을 제거해 육질이 담백하면서도 부드럽다. 튀김 옷을 입히지 않고 간단한 소스를 발라 화덕 안의 뜨거운 복사열로만 굽기 때문에, 그 맛과 영양이 기름에 튀긴 치킨은 따라잡기 힘들 정도로 훌륭하며 칼로리 또한 낮다.

치킨전문점 ‘화덕에 꾸운 닭’ 관계자는 “’화덕에 꾸운 닭’이 각광받는 이유는 건강과 맛. 두 가지 모두를 충족시키는 화덕치킨이기 때문이다. 또한 다른 치킨 프랜차이즈들이 메뉴 변화에 집중할 때 당사는 구이 방식 자체의 변화에만 집중했으며, 가맹점 모집에 급급한 다른 프랜차이즈들과 달리 당사만의 본사 시스템을 구축하고자 최선을 다했다. 다가오는 2015년에는 더욱 많은 사람들이 화덕치킨에 관심을 가질 것으로 보인다. 철저한 준비를 통해 화덕에 꾸운 닭을 찾는 고객분들에게 만족을 드릴 수 있도록 최선을 다 할 것."이라고 밝혔다.

한편 치킨호프체인점 ‘화덕에꾸운닭(이하 화꾸닭)’에서는 예비창업자들의 성공적인 창업을 돕기 위해 특전을 진행 중이다. 자세한 내용 및 창업문의는 ‘화꾸닭’ 본사 홈페이지(http://www.hwaggudak.co.kr)에서 확인할 수 있다.