사과 보관법, 랩 싸서 보관하면 신선도 유지..이유가?

입력 2014-11-20 15:16
제철을 맞은 사과 보관법이 공개돼 화제다.



사과는 1~5℃에서 보관하면 7일 정도는 신선한 사과를 즐길 수 있다.

우선 사과 보관법에서 주위점은 사과를 다른 과일이나 채소와 함께 보관하지 말고 따로 보관해야한다는 점이다. 사과 때문에 다른 과일이나 채소가 쉽게 숙성되기 때문이다.

사과나 배는 랩으로 감싸두면 수분 증발을 막을 수 있다. 사과에서 나오는 에틸렌 가스가 배를 금방 무르게 하기 때문에 사과와 배 역시 함께 두면 좋지 않다.

사과 보관법이 눈길을 끌면서 좋은 사과를 고르는 방법도 주목을 받고 있다.

사과는 껍질이 탄력이 있고 꽉 찬 느낌이 드는 것을 골라야 한다. 특히 손가락으로 튕겨 보았을 때 맑은 소리가 나면 신선한 사과다.

사과 보관법 소식에 누리꾼들은 "사과 보관법, 좋은 정보 감사", "사과 보관법, 기사보고 알았네", "사과 보관법, 다른 과일이랑 두면 안 되는구나", "사과 보관법, 사과 배는 따로 둬야 겠네", "사과 보관법, 신기하네", "사과 보관법, 랩으로 싸야겠다" "사과 보관법, 알아두면 좋겠네" 등 다양한 반응을 보였다.

(사진=방송화면)