사과 보관법이 화제다.
사과가 제철을 맞았다. 사과의 제철은 10월~12월 사이. 사과를 구입한 소비자들은 많은 사과를 어떻게 오래 보관할지 고민이다.
사과는 1~5℃ 정도의 온도에 보관해야 하며 7일 정도까지 보관하는 것이 적절하다. 랩으로 잘 싸서 보관하면 더욱 신선하게 오래 먹을 수 있다.
특히 사과는 다른 과일과 같이 보관할 때 주의해야한다. 사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 숙성하기 때문이다.
한편, 사과는 식이섬유가 많고 다당류 비율이 높아 다이어트에 효과적으로 알려졌으며 과잉 섭취되는 염분 배출에 도움이 된다.
사과 보관법에 대해 누리꾼들은 "사과 보관법, 냉장 보관해야지" "사과 보관법, 같이 넣은 감이 빨리 물러진 이유가 이거였어" "사과 보관법, 사과 요새 맛이 좋더라" 등의 의견을 보였다.