소자본창업 리틀족발이, 원팩시스템으로 조리의 부담을 덜다.

입력 2014-11-11 17:09
수정 2014-11-12 09:14


외식창업을 준비하는 예비 창업가들이 가장 부담스러워하는 부분은 조리에 대한 부분일 것이다. 실제로 외식창업을 준비하는 예비 창업가들을 대상으로 한 조사 결과를 살펴보면 상권분석, 마케팅 외에도 조리에 대한 부담을 크게 느끼는 것으로 밝혀졌다.

요즘뜨는 창업 아이템으로 꼽히는 족발은 조리가 까다롭고 맛을 내는 것이 어려운 것으로 알려져 있다. 그럼에 불구하고 리틀족발이가 손쉬운 창업으로 이름을 알리게 된 이유에는 원팩 시스템이 한몫을 했다.

족발은 돼지 잡내를 없애는 것이 관건이다. 위생관리를 철저하게 한 깊은 맛의 육수에서 질 좋은 족발이 탄생할 수 있다. 가맹점의 좁은 부엌에서 조리되는 족발이 과연 최고급의 족발이라고 부를 수 있을지는 의문이 든다. 이 모든 문제점을 해결하는 것이 성공창업 리틀족발이의 원팩 시스템이다.

리틀족발이의 모든 족발에는 인공색소가 들어가지 않는다. 뿐만 아니라 전국에 있는 리틀족발이족발의 맛은 본사에서 직접 개발한 소소를 이용하기 때문에 일괄적인 맛을 낸다.

기존 족발은 삶는 방식과 조리방법이 달라 각기 다른 맛을 연출하기 때문에 일괄적인 맛을 내기 어려운 것이 한계점이었다. 리틀족발이의 원팩시스템은 전문 주방장이 조리한 맛과 퀄리티의 차이가 없도록 본사에서 족발을 생산하고 지점에 공급하는 시스템이다. 뿐만 아니라 모든 족발을 보이차를 이용해서 조리하기 때문에 건강에도 좋은 웰빙족발을 제공할 수 있다.

본사에서 보이차를 이용해서 생산된 보이족발은 진공 포장하여 원팩의 형태로 가맹점에 공급된다. 가맹점에서는 족발을 팩에서 꺼낸 후 직화로 구워 양념소스를 바른 후 토핑을 완성하여 고객에게 제공하면 되는 간단한 시스템이다. 보이족발은 보이차를 이용해서 만드는 웰빙족발로 생산 원가가 높은편이라서 일반 족발집에서는 제공하기 어려운 족발이다. 리틀족발이에서는 본사에서 직접 보이족발을 조리하기 때문에 높은 품질의 족발을 합리적인 비용으로 제공할 수 있게 된다. 원팩시스템으로 제공된 족발을 이용하게 되면 인건비를 줄일 수 있고 조리에 대한 부담을 줄일 수 있기 때문에 고객에게 더 높은 질의 서비스를 제공할 수 있게 된다.

성공적인 창업을 위해 리틀족발이에 대한 정보를 얻고자 한다면 리틀족발이 홈페이지(lijok.com) 또는 전화문의(1644-8789)를 통해 확인 가능하다.