고혈압 피해야 할 음식, 라면 술 베이컨 등 자극적인 음식.."고혈압 예방에 효과적인 식품은?"

입력 2014-10-29 10:19


미국의 한 매체가 고혈압에 피해야 할 음식으로 한국의 라면과 된장, 간장, 젓갈류 등을 지목해 이목을 집중시키고 있다.

28일 미국의 한 매체는 "고혈압 환자가 피해야 할 음식은 붉은 고기와 라면, 술, 베이컨, 피클, 도넛, 전유 등 자극적인 음식"이라고 전했다.

이어 "고혈압 환자들이 피해야 할 음식들은 병을 심하게 할 뿐 아니라 고혈압을 유발하기도 한다" 며 "술에 포함된 알코올 성분은 혈관 벽에 손상을 주어 다른 질환의 위험성까지 높인다"고 알렸다.

특히 매체는 "된장, 간장, 젓갈류와 같은 염분이 많은 음식을 과다 섭취하는 것도 고혈압을 유발할 수 있다" 고 강조했다.

고혈압 약을 복용할 때에는 자몽 주스와 함께 먹지 말아야 한다.

아울러 고혈압 환자들에게 효과적인 식품으로는 달걀, 우유, 표고버섯, 귤, 가지 등이 있다.

고혈압 피해야 할 음식에 네티즌들은 "고혈압 피해야 할 음식, 내가 다 좋아하는 음식들이다", "고혈압 피해야 할 음식, 항상 조심해야 한다", "고혈압 피해야 할 음식, 무엇보다 건강이 최고다" 등의 반응을 보였다. (사진= 방송화면 캡처)