삼성전자가 15일 정통 세라믹 방식의 항균 조리실을 적용하고 조리기능이 한층 강화된 '2015년형 삼성 스마트 오븐' 6종을 출시했습니다.
이 제품은 조리실 전면의 도어부를 제외한 5면 전체에 세라믹 방식을 적용해 화덕이나 뚝배기에 넣고 조리한 것처럼 식재료에 골고루 열을 전달해 음식 맛을 높여줍니다.
항균 세라믹 조리실은 독일의 저명한 항균 인증 기관인 '호헨스타인(HohenStein)'으로부터 99.9%의 항균력을 인증받았습니다.
830℃의 고온에서 구워 도자기처럼 긁힘에 강해 내구성이 뛰어나고 이음새 없는 매끈한 구조로 조리 후 청소도 간편합니다.
웰빙 튀김, 스팀조리, 발효·건조 등 다양한 조리기능도 갖췄습니다.
삼성전자가 특허 출원한 '웰빙 튀김'은 열풍 순환 방식으로 기름 없이 튀김 요리가 가능하고 식재료별 맞춤 알고리즘을 적용해 일반 냉동 가공식품에서부터 생재료까지 바삭한 식감을 구현합니다.
100℃가 넘지 않는 스팀을 이용하여 채소를 데치거나 찜 요리를 할 수 있고, 요거트 등을 만들 수 있는 '발효' 기능과 말린 과일이나 채소 등을 만들어 주는 '건조' 기능까지 갖춰 다양한 요리를 할 수 있습니다.
이 외에도 '스마트쿡' 기능을 통해 찜, 구이, 반찬 등 180가지의 요리를 자동으로 수행합니다.
디자인 측면에서는 인체공학적인 곡선형의 도어핸들과 아름다운 스노우 패턴을 제품 전면부에 적용하고, 아이스블루 LED로 조리 과정을 안내해주는 뷰 컨트롤과 터치식 조작부를 채용했습니다.
엄영훈 삼성전자 생활가전사업부 부사장은 "'2015년형 삼성 스마트 오븐'은 다양한 조리 기능을 갖춘 프리미엄 제품"이라며 "건강과 위생까지 꼼꼼하게 생각해 더욱 행복하고 만족스러운
식생활을 제공한다"고 말했습니다.
'2015년형 삼성 스마트 오븐'의 용량은 32리터이며, 출고가는 55~83만원입니다.
한편, 삼성 스마트 오븐은 지난 2013년 오븐의 본고장인 유럽에 출시 된 후 ▲프랑스 '크 슈아지르(Que Choisir)', ▲이탈리아 '알트로컨슈모(Altroconsumo)', ▲벨기에 '테스트 안쿱(Test Aankoop)' 등 주요 소비자 정보지 평가에서 1위를 달성하며 호평을 받은 바 있습니다.