CJ제일제당, 100% 과일로 만든 '프리미엄 식초' 출시

입력 2014-04-15 11:47
CJ제일제당이 과일로만 자연 발효시켜 만든 '백설 100% 자연발효 석류식초'와 '백설 100% 자연발효 백포도식초'를 선보였습니다.

CJ제일제당은 소비자들이 건강한 먹거리를 선호하고 식초시장에서도 프리미엄 제품이 크게 인기를 끌고 있어 '100% 자연발표 식초‘를 출시하게 됐다고 밝혔습니다.



실제로 국내 프리미엄 식초 시장은 연평균 21.4% 성장하고 있고 지난해의 경우 전년 대비 50% 가까운 신장률을 보였습니다.

이번 신제품은 인공첨가물을 전혀 사용하지 않은 것이 특징으로 석류식초에는 석류 5.9개, 백포도식초에는 백포도 186개 분량의 영양성분을 그대로 담았습니다.

CJ제일제당 식초마케팅 담당 이주은 부장은 "건강을 생각하는 소비자들에게 사랑 받는 제품이 될 수 있도록 공격적인 마케팅에 집중할 것"이라고 말했습니다.