홍석천 홍떡, 견과류와 흑설탕 조합... 유재석도 놀란 맛 뭐길래?

입력 2014-03-28 11:56
방송인 홍석천의 홍떡으로 2관왕을 차지했다.



홍석천은 27일 방송된 KBS2 '해피투게더3' 코너 '야간매점'에서 부산의 씨앗호떡에서 착안한 홍떡을 소개했다. 홍석천의 홍떡 레시피는 간단했다. 식빵을 밀대로 납작하게 민 후 흑설탕과 잣 등 견과류를 식빵 사이에 넣고 기름과 버터에 구우면 완성된다. 여기에 꿀, 연유, 초콜릿을 찍어 먹으면 맛이 더욱 배가된다.

홍석천의 홍떡은 이계인의 아욱된장떡국과의 접전 끝에 야간매점 73호 메뉴로 선정됐다. 앞서 홍석천은 홍구리로 야간매점 메뉴에 이름을 올린 바 있다. 홍석천은 "사실 이계인이 강적이라 가슴이 떨렸는데 시식단이 잘해주셔서 감사하다. 나중에 3연승으로 도전하겠다"고 소감을 밝혔다.

이를 접한 누리꾼들은 "홍석천 홍떡 간단하면서도 맛있겠다" "홍석천 홍떡 요즘은 간단한 메뉴가 대세네" "홍석천 홍떡 홍구리 이어 2관왕이라니 대단해" "홍석천 홍떡 이거 맛있겠는데? 먹어봐야지" "홍석천 홍떡 오호! 괜찮다" "홍석천 홍떡 야간매점 메뉴 좋아" "홍석천 홍떡 ㅏㄴ단하면서도 맛있게 먹을 수 있겠어" 등의 반응을 보였다.(사진=KBS2 '해피투게더3' 화면 캡처)

한국경제TV 김지원 기자

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