이혜정 레시피, 빅마마 만능 양념장 '기분좋은날'에서 대공개! "만드는 법은?"

입력 2014-03-10 11:42


이혜정 레시피 빅마마 만능 양념장이 화제다.

10일 MBC '기분 좋은 날'에 출연한 요리연구가 이혜정(57)은 '맛도 좋고 속도 편한 천연소화제 요리'를 주제로 여러 요리를 선보여 눈길을 끌었다.

이에 포털 실시간 검색어에 '기분좋은날', '이혜정 레시피' '빅마마 만능 양념장'이 올라갈 정도로 이 레시피는 인기를 모으고 있다.

'빅마마' 이혜정의 만능 양념장 레시피는 따라하기 쉽고 간편하다.

재료로도 파 흰 부분 2대, 소금 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2/3컵만이 필요하다.

우선, 파 흰 부분을 곱게 다져 소금을 넣는다.

이를 가열하지 않은 프라이팬에 중불로 기름 없이 볶는다.

이후 살짝 볶다가 파가 익으면 통깨를 넣고 약한 불로 2분 정도 더 볶는다.

볶은 재료에 참기름을 더하면 만능 양념장이 완성된다.

이를 접한 네티즌들은 "기분좋은날, 이혜정 레시피 빅마마 만능 양념장 나도 따라해봐야겠다", "이혜정 레시피 빅마마 만능 양념장 건강에도 좋을 것 같다!", "이혜정 만능 양념장 역시 이혜정이야!" 등의 반응을 보였다.

(사진=MBC 기분좋은날 캡처)