SPC컬리너리아카데미, 요리·커피 무료 세미나 개최

입력 2014-02-25 17:39
SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 ‘SPC컬리너리아카데미’가 일반인을 대상으로 무료 공개 요리·커피세미나를 개최한다고 밝혔습니다.

2월 26일부터 3월 5일까지 양재동 SPC그룹 본사 3층 ‘SPC컬리너리아카데미’에서 총 3회에 걸쳐 전문가 프랑스 요리 시연과 커피 컵핑(cupping 관능평가)을 선보이고, 각 과정의 수강생도 모집합니다.



‘르노뜨르 요리 마스터클래스’ 세미나는 2월 26일(수)과 3월 5일(수) 오후 3시 총 2회 진행하며, 미슐랭 스타 레스토랑 셰프 출신인 SPC컬리너리아카데미 강사가 ‘닭다리살 라구 리조또’, ‘코리엔데와 레몬꽁피를 곁들인 닭 가슴살’ 요리 등 정통 프랑스 요리를 직접 시연합니다.

SCAE 커피 디플로마 과정’ 세미나는 2월 28일(금) 오후 7시에 1회만 진행하며, 주제는 ‘과테말라 커피’입니다.

지난 차수 수료자들이 수업의 일환으로 직접 과테말라에 방문해 공수한 생두의 특성에 대해 설명하고 세미나 참석자들에게 커피 관능평가의 기회를 제공합니다.

세미나 참석은 전화(02-2276-5950)로 신청할 수 있으며, 선착순 마감합니다.