마키노차야, 대서양 황금게 축제

입력 2014-02-17 11:07
엘에프푸드(대표 문민용)가 운영하는 마키노차야, 하코야씨푸드는 15일(토)부터 4월 말까지 대서양 황금게(골든크랩)를 맛볼 수 있는 "그랩 어 크랩(Grab a Crab)" 페스티발을 진행합니다.



유럽, 동남아, 미주 등에서는 대서양 황금게(골든크랩)만 운영하는 전문 레스토랑이 있을 정도로 인기가 많은 메뉴로 육즙이 풍부한 하얀 속살과 특유의 달콤한 맛으로 해외 유명 레스토랑의 주방장들이 선호하는 식재료 입니다.



국내에서는 찾아보기 어려운 메뉴였지만, 이제 마키노차야, 하코야씨푸드에서 디너 메뉴로 만나볼 수 있습니다. 주방장이 직접 요리하는 골든크랩찜은 평일에는 디너에 만나볼 수 있으며 주말과 공휴일에는 런치부터 디너까지 제공된다. 평일 런치에는 홍게살로 만든 게살피자를 만나볼 수 있습니다.

이번 행사와 함께 마키노차야, 하코야씨푸드 홈페이지에서는 "그랩 어 크랩" 페스티발 기간 동안 와인 2잔을 증정하는 쿠폰 행사를 진행합니다.