나라별 빵의 종류, 우리나라 대표 빵은 어디로?

입력 2014-01-25 12:10


최근 온라인 커뮤니티 게시판에 게재된 ‘나라별 빵의 종류’가 누리꾼들 사이에서 화제다.

게재된 사진에는 세계지도 위에 9개국의 대표적인 빵이 공개되어 있다.

(사진을 보면 시계방향 순서로) 독일의 브레첼, 중국의 화쥐안, 미국의 베이글, 일본의 화과자, 호주의 미트파이, 인도의 난, 이탈리아의 포카치아, 영국의 스콘, 프랑스의 바게트의 순서로 빵의 이미지가 있다.

특징적인 것은 이미지 밑에 한국말로 명기된 빵의 이름이 나와 있으며 그 나라 언어로도 빵의 명칭을 괄호표기 해놓았다는 것이다.

또한 세계전도에서 그 나라의 위치를 선으로 연결해놓고 나라의 국기까지 함께 이미지화를 해놓아 자세히 보면 한장의 사진에 많은 것이 담겨있다는 것을 알 수 있다.

이를 접한 네티즌들은 “나라별 빵의 종류 9가지 재미있다”, “나라별 빵의 종류 이거 누가 만들었냐?”, “나라별 빵의 종류 난 그중에 베이글과 브레첼 좋아한다!” 등의 다양한 반응을 보였다.

한편, 우리나라의 대표 빵은 사진에 나와있지 않아 아쉬움이 컸다.

(사진=온라인 커뮤니티)