뜨끈한 국물이 생각나는 쌀쌀한 겨울, 스쿨푸드(대표 이상윤, www.schoolfood.co.kr)가 따끈따끈한 신제품 '겨울에온면'과 '닭이울면'을 출시했다.
하얀 국물의 담백하고 깔끔한 맛이 특징인 이 제품은 추운 속을 달래주고 움츠러든 기운을 북돋워주어, 얼큰하고 자극적인 국물보다 깔끔하고 담백한 국물을 선호하는 고객에게 안성맞춤이다.
특히 얼큰한 맛을 내기 위해 고춧가루나 고추장을 베이스로 한 국물이 주를 이루는 겨울 시즌 메뉴와 달리 깔끔한 하얀 국물로 맛을 더했다.
'겨울에온면'은 매장에서 직접 만든 신선한 해물 육수에 계란이 에그 누들과 새우 완탕을 넣어 끓이고 피쉬볼, 청경채 등을 올려 깊고 담백한 맛을 살렸다. 뜨끈하고 진한 국물 맛과 그 속에 담겨 있는 꼬들꼬들한 에그 누들, 부드러운 새우 완탕의 조화가 일품이다.
'닭이울면'은 계란을 풀어 넣은 전통식 울면 국물에 에그 누들과 닭가슴살, 각종 고명을 올렸다. 옥수수 녹말로 걸쭉하게 만든 국물에 아낌없이 계란을 풀어 넣어 국물 맛이 더욱 진하고 부드럽다. 단백질이 풍부한 닭가슴살과 계란이 들어있어 다이어트에 신경 쓰는 젊은 여성들에게 제격이다.