플라자호텔 '세븐스퀘어' 아메리카 음식 축제

입력 2013-10-08 10:27


플라자호텔(www.hoteltheplaza.com) 올데이 다이닝 & 뷔페 ‘세븐스퀘어’에서는 아메리카 대륙의 다양한 음식과 디저트를 맛볼 수 있는 ‘아메리카 음식 축제’를 오는 31일까지 진행한다.

행사 기간 북아메리카와 남아메리카 전역의 이색 음식들을 골고루 맛볼 수 있으며, 총 10가지의 특별 메뉴가 핫 코너와 콜드 코너에 다양하게 제공된다.

대표 메뉴로는 미국식 마카로니 요리 ‘맥앤치즈,’ 도미니카 공화국의 전통 치킨 볶음밥 ‘로크리오 데 뽀요,’ 멕시코식 오믈렛 요리 ‘엔칠라다,’ 칠레의 명물 해물탕 ‘꾸란또,’ 아르헨티나 전통 바비큐 요리 ‘아사도’ 등을 포함한다. 또한, 디저트 코너에서는 레드 벨벳 케이크, 카스타드 레이어 치즈 케이크, 사과 타르트, 무화과 파이, 브라우니, 베리 요거트 무스, 콘그리츠 번 등 가을 제철 과일과 야채로 만든 미국식 홈메이드 디저트 메뉴가 푸짐하게 준비된다.

테이블에서는 셰프 스페셜 테이블 서비스가 제공된다. 셰프가 정성스럽게 준비한 특선 메뉴를 식전 고객의 테이블에 직접 제공하는 행사로, 10월에는 제철 새우, 관자, 대게살과 레몬 칵테일 소스를 곁들인 ‘씨푸드 칵테일’을 무료로 즐길 수 있다.

한편, 세븐스퀘어에서는 요일별로 다양한 고객층 대상 이벤트를 진행한다. 11월 30일까지는 월요일과 화요일에 여성 고객에 한해 점심 뷔페 30% 할인 행사를 진행하고, 주말 가족 단위 고객을 위해서는 미니 햄버거와 팬케이크, 미트볼 스파게티, 츄러스 등 어린이 특별 메뉴로 구성된 ‘키즈 코너’를 연중으로 제공할 예정이다.