스무디킹, 아침 메뉴 '에그 모닝랩' 출시

입력 2013-05-09 09:13


스무디 전문 브랜드 스무디킹(대표 김성완)이 바쁜 아침 시간, 간편하고 든든하게 한끼를 챙길 수 있는 아침 메뉴 신제품 '에그 모닝랩' 2종을 출시한다.

이번에 출시하는 신제품 '에그 모닝랩'은 '에그 닭가슴살 랩'과 '에그 불고기 랩' 2종으로 두 제품 모두 그릴에서 조리하여 따뜻하게 먹을 수 있다고 스무디킹 측은 설명했다.

'에그 닭가슴살 랩'은 계란과 슈레드 모짜렐라 치즈 베이스에 닭가슴살과 갈릭 크림소스가 어우러져 부드럽고 담백해 아침에도 부담없이 즐길 수 있다.

'에그 불고기 랩'은 계란과 슈레드 모짜렐라 치즈 베이스에 불고기와 매콤한 살사소스를 더해 입맛 없는 아침에도 맛있게 한 끼 식사를 챙겨볼 수 있다.

스무디킹은 출근 준비로 아침식사를 거르는 직장인들 사이에서 간편 식사 대용식에 대한 수요가 확산되고 있는 점에 주목해 스무디와 함께 즐길 수 있는 간편한 푸드 메뉴를 점차 확대시켜 가고 있다.

이번에 출시하는 '에그 모닝랩'은 지난 2월 판매했던 모닝세트에 대한 반응이 좋았던 서울스퀘어점과 신촌 YBM점에서 우선 판매되며, 이후 전국 매장으로 판매를 확대해나갈 예정이다.



스무디킹이 기존에 판배했던 '랩 샌드위치'는 또띠아에 신선한 야채와 닭가슴살을 넣고 돌돌 말아 만든 고단백 저칼로리 음식이다. 열량이 400Kcal 이하로 낮고 단백질과 비타민, 식이섬유 등이 풍부하게 들어 있어 건강하게 즐길 수 있다.

스무디킹의 '모닝세트'는 오피스상권 9개 매장에서 오전 11시 30분까지 판매되며 신제품 '에그 모닝랩' 샌드위치 2종이나 '후레쉬 랩' 샌드위치를 구매한 고객들에 한해 아메리카노를 무료로 제공한다.