요식업 분야 20년 경력의 이민구 사장이 운영하고 있는 설렁탕, 냉면 전문점 '설랭이'
일반식당이든, 고깃집이든, 중국집이든 다양한 음식점 메뉴에 늘 들어가는 것이 바로 냉면이었고
그만큼 냉면에 대한 고객의 수요와 선호도가 있다는 것이 그의 결론이었다.
몇 년 동안 이민구 사장은 자신만의 냉면 비법을 찾아내기 위해 노력했다. 그리고 레시피가 완성되자 집에서 가까운 곳에 작은 점포를 얻어 냉면집을 시작했다.
주문이 들어오면 즉석에서 면을 뽑아내 냉면을 손님 상에 내고 있으며
조미료가 들어가지 않아 개운하면서도 새콤한 육수가 일품인 물냉면과 감칠맛이 있는 양념장의 비빔냉면은 냉면 마니아들조차 인정할 만큼 맛집으로 소문 나고 있다.
'왕갈비 1대와 물냉면 or 비빔냉면'으로 이뤄진 세트 메뉴나 '왕갈비 1대와 물비빔냉면'으로 된 세트 메뉴가 특히 인기가 많다.
이민구 사장의 고민은 자신의 철학이 담긴 '칼소냉면'을 좀 더 부각시키고 싶은데 방법을 잘 모르겠다.
소상공인들의 성공을 위한 지침서. '왕종근 · 이세진의 성공파트너'에서 그 방법을 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 8월 21일 화요일 밤 10시
설랭이 031.423.0558