서울 영등포의 한적한 도로변에 위치하고 있는 죽삼계탕 전문점 ‘싸릿골’. 죽삼계탕과 다양한 삼계탕류(닭요리)로 원현옥 사장이 이제 막 운영을 시작한 죽삼계탕 전문점이다. 독특한 맛과 레시피의 ‘싸릿골’ 죽삼계탕은 원현옥 사장님의 어머님께서 가족 대대로 체력이 허약하고, 빨리 머리가 쇠었던 것을 염려해 만들기 시작한 음식으로 위장이 약해 소화력이 떨어지는 이들을 위해 죽으로 만들었던 데에서 시작됐다. ‘죽삼계탕’ 사업을 하셨던 원현옥 사장의 어머니는 함께 장사를 했던 큰어머님이 병환으로 누우시자 10년 전 사업을 접으셨고, 최근 전업주부였던 원현옥 사장은 어머님 타계 후, 딸 황윤주 씨와 전수받은 레시피로 ‘싸릿골’을 창업했다. 하지만 고민은 레시피가 차별화된 것이지만, 급하게 사업을 시작하느라 전체적인 사업의 컨셉트나 메뉴가 아쉬운데...
또 주변에 홍보도 어떻게 하면 될지 개선해야 할 점은 무엇이 있을까? 소상공인들의 성공 지침서!! 왕종근 이세진의 성공파트너에서 그 해결책을 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 7월 10일 화요일 밤 10시
싸릿골(죽삼계탕) ☎ 02-2068-1238