[맛따라 길따라] 원주에서 맛보는 특등급 '횡성한우' 동막골 한우

입력 2012-03-26 16:12
강원도 원주시에 자리잡은 '동막골 한우'는 횡성에서 막 도축한 한우 생고기를 공수받아



각 부위별로 손님들에게 제공하고 있다.



꽃등심부터 시작해서, 명품등심, 갈빗살, 치마살 등등. 1등급 원플러스, 투플러스 최고급 한우고기만을 취급하고 있다.



한우 1인분에 150~170g, 가격은 3만원대로 착한 가격에 푸짐한 양으로 고품질의 고기를 손님들에게 선사하고 있다.



또한 강원도 막장으로 끓인 된장찌개와 명이 나물 등 기본 반찬을 제공해 한우를 제대로 즐길 수 있도록 했다.



또한, 한우를 기본 재료로 하는 한우 불고기와 곰탕, 육회 비빔밥 등 메뉴도 함께 제공해



저녁 손님뿐만이 아니라 점심 손님까지 공략하고 있다.



사육에 최적인 자연 환경과 육질개선으로 명품한우의 반열에 오른 횡성한우의 맛을 배가시키는



'동막골 한우'의 레시피를 소개한다.



방송 한국경제TV, yestv



2012년 3월 26일 월요일 저녁 9시 30분



동막골 한우 033.744.1988