[소상공인 닥터] 인동초 한우 '시래기 밥상' - 1부

입력 2011-12-29 11:59
인동초 한우와 웰빙 시래기가 만나면 어떨까?



경남 창녕군에 가면 인동초 한우와 직접 농사지은 웰빙 시래기가 주메뉴인 전문음식점이 있다.



김숙녀사장의 이 음식점은 한겨울에도 꽃을 피우는 끈질긴 생명력의 상징 인동초를 먹인



1등급 이상의 한우를 매우 저렴하게 제공하고, 여기에 웰빙 시래기까지 더해져



전국각지에서 손님이 찾아올 정도로 유명한데...



고 노무현 전대통령도 방문했던 이 대박음식점 사장의 고민은 바로 새로운 국밥 메뉴를 개발하는 것.



이에 핀외식연구소의 윤기호 수석팀장이 나섰다.



윤기호 수석팀장은 요리를 못하는 사람도 맛있는 음식을 만들 수 있는 매우 정확한 레시피와



음식 백과사전을 보듯 해박한 지식을 갖춘 명장이다.



과연 김숙녀사장에게 어떤 도움을 줄까?



방송 : 2011년 12월 29일 목요일 저녁 9시 30분