추운 날씨엔 뭐니 해도 뜨끈한 국물요리가 최고.
특히 웰빙 트렌드와 잘 맞아떨어지는 샤브샤브는 겨울에 더 인기를 끄는 창업아이템이다.
추운 날씨에 허한 속을 달래주는 샤브샤브는 흔히 쇠고기나 해물을 주재료로 생각하기 쉽지만
샤브샤브 메뉴의 차별화에 성공한 사례도 있다.
오리고기를 샤브샤브에 접목한 샤브리안의 샤브샤브와 월남쌈을 결합한 세트메뉴는
따뜻한 국물과 고기를 구워 채소에 싸먹을 수 있는 1석3조의 메뉴로 고객들을 유혹하고 있다.
샤브샤브 전문점이 갖고 있는 성공 창업 비법을 배워본다.
방송 : 2011년 12월 16일 금요일 저녁 8시 40분