농심, 쌀국수짬뽕 출시

입력 2011-10-11 11:47
농심이 홍합이 들어간 액상 스프로 시원한 짬뽕의 맛을 살린 '쌀국수짬뽕'을 출시합니다.

농심은 자체 개발한 한국형 쌀국수에 짬뽕 국물과 건더기를 접목한 '쌀국수짬뽕'을 일 년 전부터 연구 개발해 내놓게 됐다고 밝혔습니다.

새로운 '쌀국수짬뽕'은 오징어와 버섯, 건파 등 건더기 스프와 홍합 엑기스를 담은 액상 스프와 분말 스프로 짬뽕 본연의 맛을 구현하고, 건더기의 씹는 맛과 쌀로 만든 면발의 쫄깃한 맛을 살렸다고 회사 측은 설명했습니다.