[팔도 원조탐험대] 백석동 터줏대감, 유성돌곱창

입력 2011-09-06 11:38
일산 백석동에 가면 소곱창 하나로 일대를 평정한 대박 맛집이 있다.

신도시가 개발되기 전부터 터를 잡고 운영해온 백석동 터줏대감, '유성돌곱창'이 바로 그곳이다.

'유성돌곱창'은 경기도 부천의 도축장에서 직접 들여온 100% 국내산 소곱창만을 이용, 독보적인 위치를 점유하고 있다.

파주시 교하읍에 위치한 직영 야채농장에서 기른 깻잎과 고추는 이 집만의 특제 소스로 감칠맛을 더한다.

이 집 주인 유금종 사장은 직영 야채농장 바로 옆에 몇 달 전 새로운 가게를 또 하나 오픈했다.

시골 정취 가득한 곳에서 시골 밥상 그대로의 맛을 재현한 쌈밥 전문점 '만석꾼 쌈밥'

오랜 경력과 노하우로 벌써부터 인근 주민들에게 입소문을 타고 있는 떠오르는 맛집이다.

특유의 친근함과 맛깔스런 음식 솜씨로 손님들에게 정을 나눠주고 있는 직원들까지,

소곱창 전문점 '유성돌곱창'의 성공비결과 독특한 맛의 세계로 찾아가본다.



방송 : 2011년 9월 6일 화요일 저녁 9시 30분

<유성돌곱창> 031-905-8832