경기도 고양시 원당에 자리 잡고 있는 두부요리 전문점 올터두부고을. 새벽 4시부터 전통 방식에 따라 직접 두부를 만드는 안정애 사장의 손길이 바쁘다.
매일 아침 7시면 어김없이 배달되는 버섯. 이곳의 대표 메뉴인 두부전골에 들어가는 버섯이라는데 강대표가 직접 운영하고 있는 농원에서 배달되고 있다.
이곳의 자랑거리는 단지 음식만이 아니다. 우리의 옛 맛은 물론, 그에 어울리는 주변 환경과 실내조명이 마치 그 옛날 시골의 황토방에 앉아 있는 듯한 느낌과 정감을 주고 있는데 건물 외형 역시 부분적으로 초가집 형태를 띄고 있어 시골스런 분위기가 베어난다.
방송 : 2011년 7월 19일 화요일 저녁 8시 30분
<올터두부고을> 031-962-6407