[아이디어 발전소] 형형색색, 만두의 변신은 무죄

입력 2011-07-13 10:09
100여년이 넘는 역사를 담고 있는 인천 신포국제시장. 긴 역사를 지닌 시장답게 원조 맛집 역시 즐비하다.

쫄면, 닭 강정, 공갈빵, 순대까지 먹을거리 천국이지만 이곳에도 돋보이는 명물은 따로 있다.

신포만두의 아성을 잇는 알록달록 색동만두가 바로 그것!

수제만두의 명가 '맛샘분식'

20년 넘게 한 곳에서 만두와 찐빵, 추억 가득한 분식을 팔고 있는 '맛샘분식' 이정례 사장.

색깔 있는 만두인 색동만두는 물론 속이 훤히 비치는 고기만두, 야채만두, 김치만두까지 구수한 만두 향기로 입맛 사로 잡고 있다.

모양에 놀라고 크기에 놀라고 맛에 또 한 번 놀란다는 색통만두 전통 비법을 낱낱이 공개한다.

방송 : 2011년 7월 13일 수요일 저녁 8시 30분

<맛샘분식> 032-765-2241