창업 후 안정적인 운영을 위한 필수 요소는 과연 무엇일까?
바로 단골손님 확보를 꼽을 수 있다.
단골손님을 통한 매출 확보는 곧 고정 수익 창출로 이어지기 때문이다
그렇다면, 고객의 마음을 사로잡고 내 식당에 단골손님을 만들 수 있는 비법은 무엇일까? 우선 고객의 정확한 니즈를 파악하기 위해서 점포가 입점한 상권에 대한 분석이 필요하다. 이러한 분석을 통해 점주는 고객의 정확한 니즈에 맞춰 메뉴 선별과 가격, 분위기 등 매장의 콘셉트를 잡는다.
또 기존의 쿠폰제를 실시하는 것에서 좀 더 차별화된 전략으로 고객의 마음을 사로잡는것도 필요하다.
이처럼 단골손님 확보를 위한 다양한 정보와 차별화된 전략을 소개한다.
방송 : 5월 27일 금요일 저녁 8시 40분
<핌코리아> 02-517-9445
<키토산 한우> 02-552-9295