[가업을 잇는 DNA] 대를 이은 막걸리 사랑, <성광주조>

입력 2011-05-03 15:55
40년 외길 인생을 걸어온 막걸리의 명인이 담근 술,''미담 막걸리''

막걸리의 효능이 알려지면서 막걸리가

세계적인 술로 거듭나는 이때, 100% 당진 쌀을 빚어 만든 독특한 맛의 ''미담 막걸리''를 개발하여 일본은 물론 미국 시장까지 뚫은 <성광주조>.

성기욱 대표의 노력으로 만든 ''미담 막걸리''는 우리 술 품평회에서 내로라하는

대기업을 물리치고 당당히 맛과 품질에서 대상이라는 영예를 얻었다.

이제는 큰아들, 작은아들이 아버지의 뒤를 이어 막걸리 사랑에 빠졌다는데.

아버지의 기술력과 더불어 아이디어 넘치는 아들들의 마케팅 전략을 합하여, 세계적 기업으로의 도약을 꿈꾼다는

<성광주조> 부자의 별난 술 사랑 속으로 들어가 보자.

방송: 5월 4일 수요일 밤 9시

<성광주조> 041-357-2123