[문전성시 24시] <떡쌈시대>

입력 2011-04-27 15:39
삼겹살 프랜차이즈의 대표 주자가 바로 <떡쌈시대>다.

최근 <떡쌈시대>는 10년의 노하우를 바탕으로 메뉴를 한우 등으로 다양화했으며

호텔식 인테리어로 꾸며 패밀리 레스토랑 형태로 고급화한 점포를 선보이고 있다.

1999년 9월1일 서울 신촌에 1호점을 낸 <떡쌈시대>는 삼겹살에다 전통의 떡을

결합한 아이템을 선보이며 젊은 층을 중심으로 돌풍을 일으켰다.

상추 대신 쌀로 반죽한 쫄깃하고 부드러운 떡으로 삼겹살을 싸 먹고,무공해 야채를 제공해 ''웰빙''을 중시하는 소비 트렌드에 부합했다는 평가를 받고 있는데.

가맹 100호점을 돌파한 삼겹살 전문점

<떡쌈시대>의 대박 신화의 비밀을

알아본다.

방송: 4월 28일 목요일 밤 9시

<떡쌈시대> 02-734-3360