[가업을 잇는 DNA]손으로 승부한다, 솔잎찐빵

입력 2011-03-31 18:10
겨울바람이 스산하게 불어올 때 가족들과

도란도란 모여 앉아 호호 불면서 먹었던 우리들의 간식, 찐빵!

하지만 호빵의 인기가 높아지면서 원조 안흥찐빵을 시작으로 토속 안흥찐빵, 옛날

안흥찐빵 등 다양한 찐빵이 등장했다.

여기에 독특한 아이디어로 승부수를 띄운 곳이 있으니 바로 ''5600 이동솔잎찐빵''

천연솔잎과 20여 가지의 재료를 반죽하여

맛과 향, 건강까지 고려한 웰빙 찐빵이다.

경기 포천에서는 이름만 들어도 알아준다는 30년 전통의 진빵. 벌써 3대째 가업을 잇고 있을 정도로 큰 인기를 받고 있다고 한다.

인스턴트 식품에 길들여진 아이들의 입맛에 어르신들의 추억의 먹을거리로 급부상하고 있는 ''5600 이동솔잎찐빵''의 성공 노하우를 찾아 떠나보자

<솔잎찐빵>

031)531-5664