'생생정보' 찹쌀 부추 오리찜, 한약재 넣어 구운 건강식으로 손님 입맛 저격

입력 2020-02-05 19:54
수정 2020-02-05 19:55

'생생정보' 찹쌀 부추 오리찜이 화제다.

5일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보' 속 코너 '맛의 정석! 가족끼리 왜 그래'에서는 찹쌀 부추 오리찜 맛집이 소개됐다.

경기도 남양주시 불암로에 있는 오리찜 맛집은 각종 한약재를 넣어 구운 오리가 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히, 오리찜의 풍미를 더하기 위해 파를 직접 구워 속재료로 사용한 것이 비법이다.

또한, 한방 육수로 사용해 만드는 죽이 후식으로 제공됐다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com