코스피

2,494.46

  • 12.34
  • 0.50%
코스닥

693.73

  • 10.38
  • 1.52%
1/4

[터놓고 이야기합시다]성공과 실패

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
창업 시장의 성공률은 20% 미만!

창업하기는 쉬워도, 성공하기는 바늘 구멍에 들어가는 것보다 어렵다.

하지만, 한 번 실패했다고, 영원히 실패한 창업자가 되는 것은 결코 아니다. 실패의 경험은 자산이 되어, 다음 번에 성공할 수 있는 훌륭한 밑거름이 되게 마련이다.

여기, 7전 8기 오뚝이 창업 인생을 걸어온 두 분의 사장님이 있다. 한 때는 대박의 성공을 거두기도 했고, 한 때는 바닥으로 치닫는 실패의 쓴 맛을 맛보기도 했다.

멀리 돌고 돌아 제 자리를 찾은 파스타 전문점 김재원 대표와 닭요리 전문 주점 박인중 대표의 진솔하고 재미있는 창업 인생 이야기 들어본다.

아이럽 파스타
02)733-8866
http://www.ilovepasta.co.kr/main.html

닭스 서초점
02)523-5828
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스