배상면주가가 우리술 100년대계 프로젝트로 도시형 양조장인 ''느린마을 양조장''을 올해 안에 서울에 10개점을 열 계획입니다.
''느린마을 양조장''은 100년 전 제조법에 따라 막걸리를 만드는 양조장으로 주변 특약점과 직접 양조장을 찾는 사람들에게만 막걸리를 판매합니다.
한편, 배상면주가는 같은 프로젝트의 일환으로 올 7월 ''100년 막걸리''를 출시합니다.
''100년 막걸리''는 인공첨가물이 들어가지 않았으며 자연 발효 탄산이 들어가 청량감을 높인 제품이라고 회사측은 밝혔습니다.
배영호 대표는 "막걸리 문화 복원을 통해 우리 술을 세계의 술로 육성하겠다"고 말했습니다.
뉴스